/News details
2021年度全省档案工作人员岗位培训班成功举办
  • 中国档案学会
  • 2021-04-25
  • 3933次
  • 字体大小:

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\54d53edab4bfc3d1dd59464c7e4a164.jpg

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\921bbd08a9700b69e8d12ddeb67b5a2.jpg

  4月19—23日,“2021年度全省档案工作人员岗位培训班”在登封市中州华鼎饭店成功举办。来自全省各市、县(区)档案馆,省直单位、高校和企事业单位500余人参加了培训。河南省档案馆副馆长翟霣远到会致词,河南省档案学会理事长王书继与会动员,河南省档案学会秘书长杨宝章主持开幕式。

此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,认真学习贯彻新《档案法》,提高全省档案工作人员理论水平和业务素质,推进档案馆(室)数字化、信息化建设,为“十四五”规划开好局、起好步,提供相应的理论服务。

本次培训采取教授讲课、课堂提问、完成作业、课外互动、科目考核、优秀学员评定等方式,在8门课程设置、教授选择、办班形式等方面,注重内容的全面性、结合工作的实效性、围绕基层的针对性,通过培训,使学员们拓宽了视野,理清了思路,提高了理论水平,规范了操作技能,取得了良好的培训效果,受到广大参训学员的一致好评。